Чтобы уменьшить количество обманов на сервере,расскажу слов строк о продаже матов/нарко,домов,транспорта с авторынка .
1.Продажа материалов/наркотиков

При продаже наркотиков,материалов, используйте команду /sellmats "ID" "количество" "цена" (продать маты),/selldrugs "id" "количество" "цена" (продать наркотики).

Обратите внимание на правильность ввода команд .

Если отказываются,не ведитесь на "Го сначала деньги дашь ,потом тебе нарко я передам " .

2.Продаже домов .

Команда для продажи дома/клопа - /sellhouse "ид" "цена" (И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ТУТ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО) .
При продаже вам должно высветиться уведомление о том,что "вы предлагаете купить дом за такую-то цену "(или при покупке вам должно высветиться уведомление,что игрок предлагает вам купить дом за такую то цену ."

,чтобы цена соответствовала той,которой хотите,внимательно и правильно введите команду ..Продажа производится ТОЛЬКО через эту команду .

Обратите внимание на правильность ввода команды .

Если начинают впаривать что чето еще надо добавить к команде ,скриньте и жб в раздел Обманов .

3.Продажа транспорта с авторынка .

Команда для продажи транспорта с авторынка игроку - /sellcartoplayer "id" "цена" . (И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ТУТ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО) вам должно высветиться уведомление ,что вы предлагаете купить транспорт игроку,цена .Так же при покупке,вам должно высветиться уведомление,что игрок предлагает вам купить транспорт за такую то цену ( простое уведомление ,а то бывало,что раз /me убрали,обмануть через /s :D ) ...

.Продажа производится ТОЛЬКО через эту команду .

Если начинают заговаривать о /pay ( "давай деньги ,а я передам кар" или :" у меня не работает эта команда" ) ,то шлите наф продавца :) .

И еще /givekey никаким образом не относится к продаже (был случай ) .

Обратите внимание на правильность ввода команды .

4.Долг/"Кошельки" .

НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ В ДОЛГ ,НЕ РИСКУЙТЕ .
Хоть /me и убрали ,но был случай с обманом в /s ("Игрок такой то уранил кошелек(деньги)чтобы подобрать введите /pay ")думаю мало кто на такое поведется,но всё же .

5.Вывод из всего этого и небольшое дополнение :

И ,при покупке ,всегда внимательно смотрите цену,за которую вам предложили купить и не попадитесь на то,чтобы цену резко поменяли на другую .
Всегда убедитесь в правильности ввода команды ,перед продажей/покупкой .
Всегда все сделки ,скриньте как можно подробнее (условия ,за какую цену договорились,количество ) ,чтобы сразу все было ясно (Так же отностися ко всем сделкам,договорам и т.д ) .
Также относится ,к примеру ,когда вам предлагают починить транспорт за такую то цену,а пока вы вводили ,резко поменяли на другую .

Для тех ,кто не знает как выложить скрин на форум:
Скриншот делается на клавишу "F8" .

Всё просто ,заходите ,к примеру,на rghost.ru .

Жмёте на "выберите файл " указывайте путь к скриншоту (скриншоты должны находиться здесь: Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\screens ) .

Далее жмете на "отправить" и полученная ссылка в адресной строке ,будет "выложенным скриншотом" и эту ссылку можно добавлять в жалобах и т.д в строке скриншот .

p.s Если понадобится,могу выложить скриншоты ,как должно выглядеть уведомление о покупке/продаже .